В Мурманске сорвался финал Политзавода "Единой России"

Архангельск, 28 ноября 2006, 13:19 — REGNUM  Ровно половина участников третьего (окончательного) тура Политзавода, проходившего в Мурманской области, в знак протеста против действий организаторов, покинули мероприятие. Таким образом, Мурманская область оказалась единственным регионом в Северо-Западном федеральном округе, где Политзавод оказался сорван.

28 ноября в Мурманске стартовал окончательный этап Политзавода "Молодой гвардии" партии "Единая Россия", по итогам конкурсов которого двое победителей должны были попасть в списки партии "Единая Россия" по выборам в Мурманскую областную Думу (состоятся в марте2007 года, - прим. ИА REGNUM). В финал вышли шесть кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, собравших максимальное количество подписей избирателей в свою поддержку и проведших наиболее интересные политические акции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM покинувшая в знак протеста финал Политзавода Марина Арбузова, организаторы Политзавода с самого начала пошли на многочисленные нарушения, одним участникам предложив рассказать о себе за 1 минуту(!), а другим - выделив на презентацию около 10 минут.

"В своем протесте, поданном в региональный политсовет "ЕР", я заявляю о том, - сказала Арбузова, - что на Политзаводе в Мурманске я лично увидела настоящий политический беспредел. Участники изначально были поставлены в неравные условия. Конкурсная комиссия открыто лоббировала заранее отобранные кандидатуры. О каких выборах молодых политиков может идти речь, когда даже победители были известны заранее! Так, секретарь политсовета Мурманского регионального отделения "ЕР" Валерий Горин перед началом Политзавода открыто заявил в интервью телекомпании "ГТРК Мурман" о том, что он уже знает имена победителей, но пока не будет озвучивать фамилии".

По словам Ирины Чуешовой - финалистки из Печенгского района, также покинувшей мероприятие в знак протеста, участники Политзавода в Мурманской области почувствовали на себе, что региональная политика - грязное дело. "Когда у мурманской делегации пропали бюллетени для голосования, - рассказала Чуешова, - мы попросили дать нашим товарищам возможность проголосовать по заявленным спискам, но нас даже слушать никто не стал". Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель управления по делам молодежи правительства Мурманской области Леонид Мостовой, лично присутствовавший на финале Политзавода, все происходившее в зале можно назвать "игрой без правил".

Почти также отреагировал на финал Политзавода секретарь Мурманского городского отделения "Единой России" Алексей Веллер. По его словам, в зале царила искусственно созданная неразбериха. Создавалось впечатление, что счетная комиссия искажала результаты голосования, финалисты были поставлены в неравные условия. "Так что молодые политики, покинувшие зал в знак протеста, на мой взгляд, поступили правильно", - сказал Веллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail