В Самару везли копченую рыбу, начиненную героином

Самара, 28 ноября 2006, 13:12 — REGNUM  Оригинальный способ сокрытия контрабандного груза - наркотиков - взял на вооружение 25-летний житель Самары. Он перевозил 40 г героина из Уральска в Самару в полости копченой рыбы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСКН России по Самарской области.

Управлением ФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками ДПС Волжского района, на автотрассе Самара-Большая Черниговка Волжского района Самарской области около с. Дубовый Умет, задержана автомашина ВАЗ 2114, следовавшая из г. Уральска Республики Казахстан. В ходе досмотра личных вещей пассажиров в багажнике автомашины обнаружены две коробки с копченой рыбой, в полости которых находилось 2 свертка из фольги с наркотическим средством героин массой 40 граммов. Машиной управлял наркозависимый нигде не работающий житель Самары Д. 1981 г.р. Согласно оперативной информации Д. с целью обогащения начал налаживание "делового контакта" с наркооптовиком из Казахстана. Привезенная им в Самарскую область партия героина была первой, пробной, и предназначалась для сбыта в г. Самара. Таким образом, наркоканал был ликвидирован самарскими наркополицейскими в самом начале существования.

По данному факту в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1, ч.2 ст. 188 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, контрабанда наркотиков), ведется следствие, устанавливаются преступные связи задержанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.