Лидер НДС: "Армения не должна брать то, что ей навязывают, в надежде на принятие в ЕС"

Баку, 28 ноября 2006, 13:10 — REGNUM  В ближайшие 15-20 лет, а возможно и никогда, Армения не будет членом Еевропейского Союза. Об этом на пресс-конференции 28 ноября заявил экс-премьер Армении, лидер Национально-Демократического Союза (НДС), депутат Вазген Манукян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ЕС вступили многие страны Восточной Европы, и Союз уже столкнулся с "перевариванием" этих стран. "Очень важен также вопрос - будет принята Турция в ЕС или нет. Последние развития показывают, что Турцию, по всей видимости, не примут в Евросоюз. Если Турцию не принимают в Евросоюз, то вряд ли примут Армению, Грузию или Азербайджан", - отметил Вазген Манукян.

Вместе с тем, он заметил, что провозглашенные Евросоюзом ценности на 80-90% приемлемы для армянского народа. Однако, Вазген Манукян, считает, что "мы должны самостоятельно и выборочно принять эти ценности, а не брать то, что нам навязывают". Не стоит брать навязанное в надежде на то, что Армению примут в Евросоюз, добавил экс-премьер.

Касаясь требования ЕС о досрочном закрытии Армянской (Мецаморской) атомной электростанции, депутат отметил, что ААЭС должна работать до тех пор, пока не будет построена новая АЭС. В мире осознают, что Армении необходима новая атомная станция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail