С космодромом "Плесецк" сотрудничают более 30 предприятий Архангельской области

Архангельск, 28 ноября 2006, 13:05 — REGNUM  На сегодняшний день космодром "Плесецк" сотрудничает более, чем с 30-ю промышленными предприятиями Архангельской области, которые представляют интересы всех отраслей экономики региона. Об этом сообщил на научно-технической конференции "По проблемам ракетно-космической деятельности" представитель Департамента промышленности администрации Архангельской области Сергей Серов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это предприятия транспорта, связи, энергоснабжения, машиностроения, производства продуктов питания. Для строительства стартовых технических позиций космодрома, таких как: "Ангора", "Союз-2", а также для реконструкции взлетно-посадочной полосы космодрома в Архангельской области были закуплены стройматериалы. Космодром обеспечивает работой савинские и плесецкие предприятия: Савинский цементный завод, завод железобетонных изделий, Североонежский щебеночный карьер, Плесецкий асфальтовый завод. Все они поставляют свою продукцию на космодром. Архангельская же область полностью обеспечивает военнослужащих молочной, мясной продукцией и картофелем. В год космодром закупает продукции на сумму 25 млн. рублей.

С 2006 года ЗАО "Мирный" входит в консолидированный бюджет Архангельской области наравне со всеми муниципальными образованиями, получая из бюджета финансовую помощь. За пользование электроэнергией космодром выплачивает более 150 млн. рублей. Таким образом, область получает отчисления в свой бюджет за счет космодрома. "Суммы, которые сможет бюджет области получать от космодрома, гораздо больше тех средств, которые область сможет получать за эпизодические использования районов падения. Взаимодействие с космодромом можно сводить не только к экологическим проблемам",- пояснил Серов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail