Коммунисты потребовали вернуть бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров (Ярославская область)

Ярославль, 28 ноября 2006, 13:04 — REGNUM  27 ноября в Рыбинске прошел митинг, организованный местным городским комитетом КПРФ. Помимо коммунистических флагов развевались флаги "Народной воли" и ЛДПР. Участие в митинге приняли члены комитета гражданского сопротивления и профсоюзов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы вышли с плакатами: "Сегодня "Единая Россия" голосует за социальный террор!", "Тариф ЖКХ нас разденет донага!", "Нету большего греха, чем реформа ЖКХ", "Г. Лисицын! Мы давно заработали и заслужили бесплатный проезд! (пенсионеры)", "Нет росту цен на хлеб. Посредников-грабителей - под суд!". Поводом для выступления граждан послужило принятие в первом чтении в Госдуме Ярославской области закона отменяющего бесплатный проезд в гортранспорте для льготников и пенсионеров.

"Только массовые выступления смогут остановить творящийся произвол, - заявила председатель Рыбинского ГК профсоюза работников народного образования и науки Галина Закиматова. - Власти выстраивают вертикаль угнетения людей. От нас скоро будут требовать платить за проезд. С этим можно бы было согласиться, если бы увеличили пенсии и подняли зарплаты работникам бюджетной сферы. Размер тарифов должен быть по карману гражданам, а ни непосильным бременем. Партия "Единая Россия" находит деньги для вовлечения молодежи. Сейчас принято устраивать показные акции и развращать молодежь. Депутаты, отстаивающие правильную позицию, остаются в меньшинстве. Уже принят закон, запрещающий критиковать противника, скоро запретят и дышать. Если бы нас было в 10 раз больше, то нас мгновенно бы услышали. Надо заставить власти, чтобы они нас боялись, уважали и считались с нашим мнением.

"Если на предстоящих выборах скажем "нет" "Единой России", то нам удастся прогнать их из Госдумы РФ, - отметил председатель фракции "Родина" (народно-патриотического союза) Андрей Ершов. - А на сегодняшний день принимаются только те законы, которые позволяют управлять населением, как баранами".

"В митинге участвовало примерно 200 человек. Это чуть больше, чем мы предполагали, - рассказал член бюро Рыбинского ГК КПРФ Роберт Соловьев корреспонденту ИА REGNUM.

В ходе митинга была принята резолюция в которой собравшиеся требовали от федеральных властей законодательно закрепить то, что плата за жилье и коммунальные услуги "не должна превышать 10% совокупного дохода семьи", что капитальный ремонт жилья "должен производиться за счет средств бюджета". Также федеральным властям предлагается не допускать в 2007 году роста цен на газ, электроэнергию и ГСМ и увеличить размер пенсии не менее, чем в 2 раза. От властей регионального и местного уровня митингующие потребовали сохранения порядка проезда в общественном транспорте, который существовал в 2006 году. Помимо этого, рыбинцы обратились к главе городского округа и депутатам муниципального совета с требованием не повышать тарифы на услуги ЖКХ, так как "в текущем 2006 году многие рыбинцы не в состоянии оплачивать" эти услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим