Коммунисты потребовали вернуть бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров (Ярославская область)

Ярославль, 28 ноября 2006, 13:04 — REGNUM  27 ноября в Рыбинске прошел митинг, организованный местным городским комитетом КПРФ. Помимо коммунистических флагов развевались флаги "Народной воли" и ЛДПР. Участие в митинге приняли члены комитета гражданского сопротивления и профсоюзов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы вышли с плакатами: "Сегодня "Единая Россия" голосует за социальный террор!", "Тариф ЖКХ нас разденет донага!", "Нету большего греха, чем реформа ЖКХ", "Г. Лисицын! Мы давно заработали и заслужили бесплатный проезд! (пенсионеры)", "Нет росту цен на хлеб. Посредников-грабителей - под суд!". Поводом для выступления граждан послужило принятие в первом чтении в Госдуме Ярославской области закона отменяющего бесплатный проезд в гортранспорте для льготников и пенсионеров.

"Только массовые выступления смогут остановить творящийся произвол, - заявила председатель Рыбинского ГК профсоюза работников народного образования и науки Галина Закиматова. - Власти выстраивают вертикаль угнетения людей. От нас скоро будут требовать платить за проезд. С этим можно бы было согласиться, если бы увеличили пенсии и подняли зарплаты работникам бюджетной сферы. Размер тарифов должен быть по карману гражданам, а ни непосильным бременем. Партия "Единая Россия" находит деньги для вовлечения молодежи. Сейчас принято устраивать показные акции и развращать молодежь. Депутаты, отстаивающие правильную позицию, остаются в меньшинстве. Уже принят закон, запрещающий критиковать противника, скоро запретят и дышать. Если бы нас было в 10 раз больше, то нас мгновенно бы услышали. Надо заставить власти, чтобы они нас боялись, уважали и считались с нашим мнением.

"Если на предстоящих выборах скажем "нет" "Единой России", то нам удастся прогнать их из Госдумы РФ, - отметил председатель фракции "Родина" (народно-патриотического союза) Андрей Ершов. - А на сегодняшний день принимаются только те законы, которые позволяют управлять населением, как баранами".

"В митинге участвовало примерно 200 человек. Это чуть больше, чем мы предполагали, - рассказал член бюро Рыбинского ГК КПРФ Роберт Соловьев корреспонденту ИА REGNUM.

В ходе митинга была принята резолюция в которой собравшиеся требовали от федеральных властей законодательно закрепить то, что плата за жилье и коммунальные услуги "не должна превышать 10% совокупного дохода семьи", что капитальный ремонт жилья "должен производиться за счет средств бюджета". Также федеральным властям предлагается не допускать в 2007 году роста цен на газ, электроэнергию и ГСМ и увеличить размер пенсии не менее, чем в 2 раза. От властей регионального и местного уровня митингующие потребовали сохранения порядка проезда в общественном транспорте, который существовал в 2006 году. Помимо этого, рыбинцы обратились к главе городского округа и депутатам муниципального совета с требованием не повышать тарифы на услуги ЖКХ, так как "в текущем 2006 году многие рыбинцы не в состоянии оплачивать" эти услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.