Архангельские бюджетники не получили прибавку к зарплате по вине чиновников

Архангельск, 28 ноября 2006, 12:31 — REGNUM  В Архангельской области работники бюджетной сферы не получили 11-процентную прибавку к зарплате по вине местных депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Архангельского областного Собрания депутатов Людмила Кононова.

Она рассказала, что постановлением правительства РФ отдельные категории работников бюджетной сферы должны были получать данную прибавку к зарплате с октября 2006 года. Однако, по словам Кононовой, местные чиновники не учли разночтения федерального постановления и областного закона об оплате труда бюджетников. "Поэтому врачи, педагоги и прочие представители бюджетной сферы смогли получить максимум 4-процентную прибавку", - сказала она. Людмила Кононова отметила, что обнаружить недоработку чиновников помогли возмутившиеся бюджетники.

Людмила Кононова также сообщила, что депутаты облсобрания внесли дополнение в проект постановления о внесении изменений в областной закон об оплате труда бюджетников. В этом документе депутаты рекомендовали главе администрации Архангельской области Николаю Киселеву рассмотреть вопрос о привлечении чиновников к ответственности за то, что они необоснованно задержали подготовку проекта документа, из-за чего работники бюджетной сферы не смогли своевременно получать прибавку к зарплате в должном размере. "Если бы чиновники своевременно провели мониторинг по данному вопросу, в сентябре 2006 года проект был бы подготовлен", - сказала Кононова. По ее словам, задолженности по прибавкам будут выплачиваться с декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.