Пьяный водитель укусил инспектора ГАИ (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  В городе Кемерово ночью 27 ноября сотрудники ГИБДД заметили автомобиль "Москвич", который неуверенно двигался по дороге. Заподозрив, что водитель нетрезв, они остановили автомобиль для досмотра. Как 28 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Кемерова Анна Кутонова, инспекторы профессионально выявляют пьяных водителей и на этот раз оказались правы.

Водитель не пытался скрыть, что пьян, сам признался - выпил пол-литра спирта. "Но он не сильно буянил, вел себя вполне спокойно, в драку не лез, хотя и возмущался, что его остановили, - говорит Кутонова. - После досмотра инспекторы решили оформить административный протокол. Когда мужчина понял, что его машину хотят отправить на штрафстоянку, он выхватил ключи из замка зажигания и попытался их проглотить".

Инспектор, испугавшись за жизнь нетрезвого автолюбителя, постарался извлечь ключи, которые мужчина никак не мог проглотить. В этот момент нетрезвый автовладелец начал кусаться. "К счастью, серьезных травм сотрудник ГИБДД не получил, - отметила пресс-секретарь кемеровской Госавтоинспекции. - Подобных случаев в Кемерове пока не было".

Автомобиль незадачливого водителя все же отвезли на штрафную стоянку. Его самого доставили в наркологию, а потом в районный отдел внутренних дел. Теперь он понесет ответственность не только за управление автомобилем в нетрезвом виде, но и за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.