За три года "Красноярские машиностроительные компоненты" оснастили более 600 вагонов

Красноярск, 28 ноября 2006, 12:18 — REGNUM  За три года продукцией "Красноярских машиностроительных компонентов" оснащено более 600 вагонов на сумму свыше 100 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил директор компании Виталий Деньгаев.

"Компания КМК образована 27 ноября 2003 года, рост объема производства в 2004-2005 году основан на сотрудничестве с одним из главных заказчиков - Красноярским ЭВРЗ, потреблявшим более 80% продукции. В рамках сотрудничества с ЭВРЗ было реализован ряд интересных проектов. Например, участие совместно с финской компанией "Jukova Oy" в реконструкции поезда к 1000-летию Казани. В конце прошлого года в связи с изменением конъюнктуры рынка и локализацией производства ЭВРЗ снизил объем заказов в четыре раза. Но сокращения выпуска продукции в КМК не произошло. По другим потребителям и новой номенклатуре объем поставок в текущем году вырос в шесть раз, обеспечив общий прирост объемов производства на 16%", - пояснил Деньгаев.

По его словам, в ближайшие три года КМК планирует стать лидером в своей отрасли. "Мы ставим себе задачу в течение трех лет занять лидирующие позиции в области разработки и производства компонентов для строительства интерьеров пассажирских железнодорожных вагонов. Признание заказчиком и устойчивая динамика развития подтверждает наш оптимизм", - подчеркнул он.

Отметим, партнерами и заказчиками "Красноярских машиностроительных компонентов" являются ряд вагоноремонтных предприятий ОАО "РЖД" и вагоностроительных предприятий машиностроительных холдингов России - ОАО "Трансмашхолдинг" и ЗАО "Дедал-вагоны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.