В Вологде основными покупателями книг являются состоятельные люди

Вологда, 28 ноября 2006, 12:18 — REGNUM  Вологда не испытывает недостатка в книгах. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал менеджер одной из крупнейших сетей книжных магазинов ООО "Венал" Глеб Яценко.

По его словам, в магазинах Вологды продаются все книги, которые пользуются спросом у жителей. Причем, это не только популярная и учебная литература. "Если покупателю нужна книга, которой нет в вологодских магазинах, то мы можем заказать ее, - пояснил он. - У нас широкая сеть поставщиков и нужную книгу могут найти и привезти даже через один-два дня".

Между тем, по наблюдениям книготорговцев, вологжане покупают достаточно много книг. "В Вологде, конечно, не такая читающая публика, как в Москве, - пояснил Глеб Яценко. - Там люди приходят в книжные магазины регулярно и покупают по несколько книг. У нас же книги в основном покупают состоятельные люди и вологжане "старого воспитания". Если взять примерную статистику, то около 60% покупателей книжных магазинов - вологжане старше 40 лет. В других регионах бывает и наоборот - больше читает молодежь".

Добавим, что на книжном рынке Вологды достаточно сильная конкуренция. Причем, по городу достаточно как мелких точек и отделов в торговых центрах, так и крупных книжных магазинов, в которых можно найти практически любую нужную книгу или сделать заказ на нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.