Новосибирский губернатор: Убинскому району надо оказать особую поддержку

Новосибирск, 28 ноября 2006, 12:15 — REGNUM  Развитие сельского хозяйства в Убинском районе Новосибирской области будет на особом контроле у областных властей. Такое решение принял губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

27 ноября на заседании президиума областной администрации был рассмотрен вопрос о реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Убинском районе. С информацией по данному вопросу выступил глава района Сергей Селезнев.

В частности, по направлению нацпроекта "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" в этом районе уже выдано 168 кредитов на общую сумму 19,5 млн. рублей. Еще целый ряд заявок находится сейчас в банке на рассмотрении. На ускоренное развитие животноводства СПК колхоз "Гигант" получен кредит сроком на 5 лет на приобретение сельскохозяйственной техники на сумму 6,4 млн. рублей. По направлению "Обеспечение доступным жильем молодых семей и специалистов на селе" приобретены 3 квартиры.

Комментируя представленную информацию, новосибирский губернатор заявил о необходимости включения Убинского района в специальную программу государственной поддержки развития сельского хозяйства. "На особом контроле сегодня поддержка и развитие сельского хозяйства в Мошковском и Здвинском районах области, приняты специальные программы. Считаю, что Убинскому району стоит также оказать особую поддержку в развитии сельхозпроизводства", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail