Из Грузии на родину направились 88 беженцев из Чечни

Тбилиси, 28 ноября 2006, 12:00 — REGNUM  Из Грузии на границу с Азербайджаном выехали 88 вынужденных переселенцев из Чечни. Здесь их встретят представители правительства Чечни и отвезут в Грозный для дальнейшего обустройства на Родине. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по делам миграции Чеченской республики Асу Дадуркаев, среди двое детей до 14 лет. Переселенцы будут размещены в местах компактного проживания в специальном комплексе по ул. Чайковского в Октярбрьском районе Грозного. "Мы уже все подготовили к их приезду и с удовольствием готовы принять наших граждан", - сказал Дадуркаев.

По указанию председателя правительства ЧР по каждому человеку будет в индивидуальном порядке рассматриваться вопрос трудоустройства. По словам Рамзана Кадырова в Грузии еще остается 50 человек, которые не желают вернутся в Чечню, так обосновались и приобрели жилье, но при этом они остаются гражданами России, так ка у них нет грузинского гражданства.

Министр транспорта и связи ЧР Игорь Милашевский, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что из Грозного на границу с Азербайджаном выехало уже пять пассажирских автобусов. "При отправке автобусов мы учли возможность появления дополнительных людей, желающих вернуться на Родину, поэтому в автобусах предусмотрели лишние места". По всему пути следования колонну сопровождают спецмашины МВД Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail