В Березовском с реализации снято более 500 литров фальсифицированного алкоголя (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2006, 11:44 — REGNUM  Милиционеры города Березовский Кемеровской области с января 2006 года изъяли из незаконного оборота 2,5 тыс. литров суррогата алкоголя. Ежедневно они проверяют пять-шесть точек, торгующих алкогольной продукцией. Как 28 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей кузбасского ГУВД Юлия Ускова, в некоторых городских магазинах и киосках либо нет документов на реализуемый алкоголь, либо представлена виноводочная продукция со старыми акцизными марками.

Продавцы, зная о подобных нарушениях, на ходу придумывают оправдания - "это все (несколько ящиков) купила для себя", "не успела вывезти домой" и так далее. С начала года в березовских магазинах сотрудники отделения милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и участковые уполномоченные выявили 28 нарушений, с реализации снято более 500 литров фальсифицированного алкоголя.

Однако, как отметила Ускова, в три раза больше горячительных напитков милиционеры изъяли у горожан. "Это достаточно кропотливый труд - привлечь "домашнего торговца" к ответственности, - говорит она. - Нужна проверочная закупка, а продавцы "своих" клиентов знают в лицо и чужим горячительное предпочитают не продавать". По данным милиции общественной безопасности Березовского ГОВД, с начала года зафиксировано 73 факта закупки с квартир (в среднем удачна каждая пятая попытка).

Чаще всего на дому продают спиртосодержащие жидкости бытового назначения, которые опасны для здоровья. Возможное административное наказание не останавливает торговцев: некоторых пенсионеров, разливающих "алкоголь" на дому, милиционеры наказывают не в первый раз. Активно помогают в этом и жители города: с начала года на милицейский телефон доверия поступило 125 звонков с адресами торгующих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже в течение месяца во всех городах и районах Кемеровской области проходит операция "Суррогат", в ходе которой сотрудники милиции проверяют качество алкоголя, реализуемого в магазинах и киосках, ведут борьбу с теми, кто торгует им в домашних условиях. Сотрудники ГУВД отмечают, что такие мероприятия не являются разовыми: проверки проводят регулярно на протяжении всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail