Милиция проверяет деятельность торговой фирмы, которая вела двойную бухгалтерию (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2006, 11:32 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области проводят проверки предприятий, где трудовой процесс осуществляется с нарушением действующего законодательства. В поле зрения милиционеров попала торговая фирма, развернувшая свою деятельность в Новокузнецке: на протяжении длительного времени ее руководство вело двойную бухгалтерию. Как 28 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей кузбасского ГУВД Юлия Никитина, деятельность этой торговой фирмы сейчас проверяют правоохранительные органы.

Уволенная сотрудница этого предприятия рассказала сотрудникам милиции, она устроилась туда продавцом. На момент испытательного срока зарплата составляла 2 700 рублей. Когда ее официально оформили, стала получать 5 тысяч рублей. "Эту сумму мне выдавали по двум ведомостям, - говорит она. - В одной ведомости всегда была одна и та же сумма - 1 800 рублей, в другой сумма могла меняться в зависимости от объема продаж. Так я работала до тех пор, пока на мой домашний адрес не пришло извещение из пенсионного фонда. В нем было указано, что я перечислила 300 рублей. Я произвела подсчет и поняла, что выплата в пенсионный фонд удерживается не со всей моей зарплаты, а только с той суммы, которая проходит по одной из ведомостей - 1 800 рулей".

На следующий день она попросила работодателя объяснить ситуацию. Тут же ей и другим сотрудникам, у которых возникла подобная проблема, предложили искать другую работу. За недоверие к руководству фирмы их уволили. Более того, расчет насчитали не с 5 тысяч рублей, которые они получали фактически, а только с 1 800 рублей. Чтобы разобраться в этой ситуации, по ее словам, не оставалось ничего другого, кроме как написать заявление в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.