Президент Белоруссии пообещал посетить Киргизию в ближайшее время

Минск, 28 ноября 2006, 11:28 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев, в ходе своего официального визита в Минск, пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко посетить Киргизию в следующем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, Александр Лукашенко, выразив благодарность за данное приглашение, ответил, что его визит состоится в ближайшие три-четыре месяца.

Во время переговоров глав государств была отмечена активизация торгово-экономических отношений между двумя странами, что подтверждается увеличением объема товарооборота в нынешнем году по сравнению с 2005 годом. Президенты двух стран заявили, что тенденция роста товарооборота свидетельствует об имеющихся возможностях и потенциале двух стран на развитие взаимоотношений в торгово-экономической сфере. Стороны договорились об осуществлении прямой поставки овощей, фруктов, хлопка и других видов сельхозпродукций из Киргизии в Беларусь. Беларусь поставит в Киргизскую республику тракторы, троллейбусы и технику коммунального назначения.

По итогам переговоров главами государств подписан Договор о дружбе и сотрудничестве.

Также руководителями министерств и ведомств двух стран подписан ряд межправительственных соглашений в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, кадров, образования и науки, охраны промышленной собственности. Кроме этого подписаны Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран и Договор о научном сотрудничестве между Национальной Академией наук Киргизии и Национальной Академией наук Республики Беларусь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail