В Архангельской области без электричества остались 1800 человек

Архангельск, 28 ноября 2006, 11:26 — REGNUM  В ночь с 24 на 25 ноября в Няндомском районе Архангельской области произошла авария на электролиниии, из-за этого без электричества остались 1800 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист Главного управления МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Она отметила, что авария лишила электричества 3 населенных пункта, среди них 2 детских сада и 1 школа. По словам Елизаветы Цываревой, место аварии до сих пор не определено. "Электролинию, протяженность которой 43 км обследует бригада из 12 человек, - сказала она, - 27 ноября удалось обследовать только на 3 км". Елизавета Цыварева отметила, что поиск источника аварии замедляет то, что он возможен только пешим порядком.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник генерального директора "Архэнерго" по информационной политике Антон Шошин, авария произошла на подстанции "Шалакуша". По его словам, работа по поиску источника осложняется погодными условиями и коротким световым днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.