У коммунальных служб за долги арестовали технику (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2006, 11:23 — REGNUM  Впервые в Кемеровской области судебные приставы арестовали за долги имущество предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В поселке Инском (город Белово) приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам арестовали мусоровоз, подметальный автомобиль и еще 17 единиц рабочей техники на сумму около 700 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября рассказала сотрудница Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева.

На такие серьезные меры приставы были вынуждены пойти после того, как долги коммунальщиков по налогам и сборам превысили 3 млн. рублей. "Как теперь поддерживать порядок на улицах поселка - не знает никто, - говорит она. - Впрочем, у коммунальщиков есть 10 дней на обжалование решения приставов, иначе технику изымут и передадут на реализацию".

Коммунальные службы за долги наказать непросто, отметила Горева: как правило, предприятия жилищно-коммунального хозяйства собственниками своего имущества не являются, что влечет за собой трудности при аресте и последующей реализации арестованного имущества.

Как отмечают специалисты, задолженность служб ЖКХ перед областным бюджетом - явление нередкое. Так, долги муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Крапивинского района в областную казну составляют порядка 30 млн. рублей, Беловского жилищного управления - свыше 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.