За неделю на дорогах Якутии погибли 6 человек

Якутск, 28 ноября 2006, 11:23 — REGNUM  С 20 по 26 ноября на дорогах Якутии произошло 12 дорожно-транспортных происшествиях, в которых погибли 6 человек, еще 15 получили травмы. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший инспектор отдела пропаганды Управления ГАИ Марина Запорожская. По ее словам, особенно остро вопрос с обеспечением безопасности дорожного движения встал в столице республики: из-за интенсивного движения и огромного количества автотранспорта на дорогах в городе фиксируется наибольшее число автоаварий.

В Якутске 24 ноября был сбит девятилетний мальчик автомобилем Toyota Vista, скорость которого значительно превышала установленную. В результате тот скончался на месте аварии. Спустя два дня в Якутске погиб еще один пешеход - мужчина, личность которого пока не установлена. И на этот раз одной из причин трагедии явилось несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, которое допустил водитель автомобиля Тойота Mark-2 на заснеженном участке дороги.

Две аварии за неделю совершили нетрезвые автомобилисты. В Якутске 23 ноября пьяный водитель Toyota Crown, не сумев выбрать безопасную скорость движения, допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП травмы получили трое его пассажиров, младшему из которых 19, старшему - 28 лет.

В Намском районе в этот день зарегистрировано дорожное происшествие, в котором пострадали 5 человек. Водитель автомобиля "Ока", выезжая из села Партизан на главную дорогу и, видя, что по ней движется иномарка, тем не менее, решил проскочить перед приближающейся автомашиной. Однако маневр не удался: на скользкой дороге колеса начали шлифовать. В результате столкновения серьезные ранения получили водитель Toyota Corona и его супруга, а также водитель "Оки" и трое его пассажиров. Еще трое пассажиров иномарки от госпитализации отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail