В Оренбуржье спецкомиссия оценивает работу и оснащение пограничноков

, 28 ноября 2006, 11:22 — REGNUM  В Орске 27 ноября начало работу выездное заседание Пограничной комиссии при полномочном представителе президента РФ в Приволжском Федеральном округе. Мероприятие продлится 2 дня. В нем принимают участие - руководитель комиссии, помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Татарчук, заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Горшенин, начальник УФСКН России Департамента организационно-региональной деятельности по ПФО Владимир Макаров, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов и другие официальные лица Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, Пермского края, республик Татарстан и Башкортостан. Гости прибыли спецбортом в Орск, в международном аэропорту и началась работа выездного заседания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации.

В первый день участники мероприятия посетили пограничные пункты пропуска, действующие в Орске и Новотроицке. Работу начали с осмотра международного сектора аэропорта, где были продемонстрированы технические средства погранконтроля и совместные действия пограничников и таможенников по оформлению пассажиров и грузов воздушного судна заграничного следования. Участникам мероприятия была предоставлена возможность наблюдать с высоты контрольно-диспетчерского пункта за развернувшимися внизу, в заснеженной степи, учениями по задержанию нарушителей границы. На пункте пропуска "Орск-"Автодорожный" комиссии были продемонстрированы показательные занятия по технологии пропуска людей, транспортных средств и грузов. На пограничной заставе Новотроицка участникам комиссии показали технику, вооружение подразделений и технические средства: камеры дальнего телеметрического наблюдения, радиолокационные системы и прожекторные станции, единые автоматизированные системы поиска, обнаружения и распознания, средства радиосвязи и визуального наблюдения, в том числе и в ночное время. Бойцами отряда были продемонстрированы приемы маскировки на местности. Они были одеты в специальные степные масхалаты, в которых пограничники практически неразличимы на фоне окружающего летнего и осеннего пейзажа.

Напомним, что в июле 2005 года было принято решение о переходе к территориальному принципу формирования подразделений пограничной службы. В Оренбурге сформировано Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области. Из 1876 километров оренбургского участка российско-казахстанской границы около 900 километров охраняют сотрудники подразделений Орского пограничного отряда в пределах Беляевского, Кувандыкского, Гайского, Домбаровского, Светлинского, Адамовского и Кваркенского районов, Орска и Новотроицка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике на Сахалине