Комиссия Мосгордумы считает необходимым предоставить инвалидам локальных конфликтов льготы по оплате ЖКХ

Москва, 28 ноября 2006, 11:14 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по делам ветеранов рассмотрен проект внесения изменения в закон города Москвы от 3 ноября 2004 года №70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутат Александр Ковалев пояснил, что представленный законопроект направлен на защиту интересов инвалидов боевых действий и локальных конфликтов. До введения в действие Федерального закона №122 инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий относились к одной категории и были в равной степени социально защищены, а теперь интересы инвалидов боевых действий оказались ущемлены. Федеральным законодательством инвалидам войны была сохранена 50%-ная льгота при оплате жилья и коммунальных услуг, но при этом законом города Москвы "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" была предусмотрена оплата половины стоимости жилищно-коммунальных услуг только для инвалидов Великой Отечественной войны. Таким образом, констатировал Ковалев, принцип социальной справедливости был нарушен, при том, что инвалиды боевых действий, так же как и инвалиды Великой Отечественной войны, потеряли свое здоровье, выполняя ту же задачу по защите интересов своего государства.

В настоящее время на учете в Москве состоит около 400 инвалидов локальных конфликтов, отмечалось на заседании. По сравнению с количеством инвалидов войны это небольшое число, и, по мнению комиссии, предоставление городом инвалидам боевых действий 50%-ной льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг и абонентской платы за телефон не станет большой нагрузкой для городского бюджета, считают члены комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.