В Омской области пенсионерка погибла из-за незакрытой дверцы печи

Омск, 28 ноября 2006, 11:07 — REGNUM  С 27 по 28 ноября в Омской области произошло 18 пожаров, в результате которых погиб 1 человек и 1 человек получил отравление угарным газом. Общий материальный ущерб составил более 235 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

27 ноября в 12.17 местного времени (09.17 мск) произошел пожар в квартире на втором этаже 2-этажного дома по улице Кошевого в Кировском округе города Омска. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела кухня квартиры. На пожаре получила ожоги 81-летняя мать хозяина квартиры, которая была спасена соседями еще до прибытия пожарных. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в ожоговый центр с диагнозом "термический ожог пламенем, отравление продуктами горения". 28 ноября в 07.00 местного времени (04.00 мск) женщина умерла в токсикоцентре. По предварительной версии, причиной пожара стала случайно оставленная открытой дверца печи.

В тот же день в 17.37 местного времени (14.37 мск) произошел пожар в квартире на первом этаже пятиэтажного панельного дома по проспекту Мира в Советском округе города Омска. На момент прибытия пожарных из квартиры шел дым. В результате пожара получил отравление угарным газом 51-летний хозяин квартиры. Пострадавший был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1. По данным пожарных, пожар начался из-за неосторожности при курении хозяина, который на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.