В Приморье задержаны корейская ткань и китайские кинескопы, ввезенные с нарушением закона

Владивосток, 28 ноября 2006, 10:58 — REGNUM  Отделом таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни в Приморском крае выявлено сразу несколько правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.16.1 КоАП России, которые совершил экспедитор товара - московское закрытое акционерное общество. Об этом 28 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

По словам Юлии Тисленко, в октябре этого года на таможенную территорию России из Южной Кореи в адрес московского общества с ограниченной ответственностью на теплоходе "SITC TIANJIN" ввезено 5 контейнеров, в которых находилась ткань из полиэстера с покрытием из поливинилхлорида, различных цветов и размеров. Для получения разрешения на помещение товара под таможенную процедуру "внутренний таможенный транзит" экспедитор предоставил в отдел контроля за таможенным транзитом таможенного поста "Морской порт Восточный" документы, как выяснилось содержащие недостоверные сведения о весе товара.

Согласно документам, в контейнерах находится 842 рулона ткани из полиэстера, общим весом брутто 88,14 тонн. В ходе таможенного досмотра и взвешивания оказалось, что общий вес превышает заявленный более чем на 6,5 тонн. Весь товар арестован, его общая стоимость составила более 3,5 млн рублей. В отношении нарушителя возбуждено сразу 5 дел об административных правонарушениях.

В этот же день возбуждено еще одно дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП России, совершенное экспедитором - находкинским обществом с ограниченной ответственностью. На теплоходе "Феско Вояжер" из Китая в адрес воронежского общества с ограниченной ответственностью ввозились 640 новых кинескопов для телевизоров.

Находкинский экспедитор, также как и его коллега из Москвы, для получения разрешения на перемещение товара по таможенной процедуре "внутренний таможенный транзит", в середине ноября предоставил в таможенный орган документы содержащие недостоверные сведения о весе товара - перевес составил 1 788 кг.

Весь товар, таможенная стоимость которого составила 640 тысяч рублей, арестован и находится на складе временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.