В Новосибирске едва не сгорело здание, принадлежащее "Сибирьгазсервису": хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 28 ноября 2006, 09:41 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 3 ложных вызова. Погибших нет, 1 человек травмирован.

27 ноября в Ленинском районе на Толмачевском шоссе пожар произошел в одноэтажном кирпичном здании, принадлежащем ОАО "СибирьГазСервис". В цехе по окраске пустых газовых баллонов произошла вспышка отложений краски в вентиляционном коробе и на стенах. Общая площадь горения составила 3 кв. метра, оборудование не повреждено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В Заельцовском районе на улице Рельсовая, 5 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате огнем был поврежден корпус телевизора "Фотон". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На телевизоре была оставлена горящая свеча.

В Ленинском районе на улице 20-я Шоссейная, 42 в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства отопительной печи. С нарушением была выполнена противопожарная разделка.

В Кировском районе на улице Бетонная, 3 в подвале 3-этажного жилого дома на площади 5 кв. метров горела ветошь. При этом мужчина, предположительно, без определенного места жительства, получил ожоги ног на площади 15% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое. Он госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, мужчина разогревал еду.

В поселке Зеленая горка Болотнинского района в частном доме огнем была уничтожена крыша, выгорели все комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.