Отец утопил 10-месячную дочь, пытаясь помыть ее (Алтайский край)

Барнаул, 28 ноября 2006, 08:44 — REGNUM  Две малолетние девочки из Барнаула стали заложницами небрежного отношения к себе со стороны родителей. В результате этого одной из них пришлось оказаться в государственном воспитательном учреждении, а вторая погибла из-за безалаберности собственного отца. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

В марте 2006 года 29-летний житель Индустриального района Барнаула остался один дома с двумя малолетними дочерьми, одной девочке было 2 года, второй - 10 месяцев. Жена отлучилась за покупками в магазин.

Младшая девочка обмаралась, после чего молодой папаша решил ее помыть. Сложно сказать, что произошло в действительности, но, со слов родителя, он открыл в ванной водопроводный кран и подставил под него ребенка. Странным образом под струей воды оказалось лицо ребенка. В результате малышка просто-напросто захлебнулась.

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Представители органов опеки пришли к выводу о ненадлежащем уходе и воспитании детей в этой семье. Были приняты меры к тому, чтобы забрать старшую девочку у родителей и разместить ее в одном из детских воспитательных учреждений.

23 июня приговором Индустриального районного суда горе-отец был осужден по части 1 статьи 109 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно. В кассационной инстанции, по жалобе адвоката и потерпевшей - жены осужденного и матери погибшей девочки, приговор был смягчен до 9 месяцев лишения свободы условно. В дальнейшем мать погибшего ребенка обратилась с новым ходатайством в суд, в порядке надзора, о прекращении производства по уголовному делу за примирением сторон. Индустриальный районный суд, куда направили дело для решения этого ходатайства по существу, принял решение о примирении сторон. Однако прокуратура Индустриального района направила кассационное представление в вышестоящую судебную инстанцию об отмене оправдательного по сути приговора.

На сегодня прокуратурой также направлено в суд уголовное дело, возбужденное уже против сердобольной матери погибшего ребенка. Она сама обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних по статье 156 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail