Спортсмены в зале тяжелой атлетики торговали анаболиками (Приамурье)

Благовещенск, 28 ноября 2006, 08:19 — REGNUM  В Зейском районе Амурской области за распространение анаболического стероида "Метандиенон" осуждены два спортсмена. Как 28 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором федерального суда Зейского района за покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 234 УК РФ спортсмены приговорены к шести месяцам лишения свободы.

Предварительным следствием и судом установлено, что в период 2005-2006 годов сотрудникам межрайонного отдела наркоконтроля по Зейскому району стала поступать информация о том, что в городе Зея в зале тяжелой атлетики физкультурно-оздоровительного комплекса двумя спортсменами ведется распространение сильнодействующего анаболического стероида "Метандиенон".

За клубом стали вести наблюдение, в ходе которых установлено, что сбытом анаболического стероида занимаются участники областных и региональных соревнований, неоднократно занимавшие призовые места. В дальнейшем, сотрудник наркоконтроля приобрел у спортсменов в рамках оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка" анаболические стероиды "Метандиенон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.