У аэробуса А-310 при посадке в Иркутске не выпускалось шасси

Иркутск, 28 ноября 2006, 07:10 — REGNUM  Аварийная посадка аэробуса А-310 авиакомпании S7 ("Сибирь"), выполнявшего рейс № 778 Иркутск - Москва, была совершена в аэропорту Иркутска утром 28 ноября из-за того, что экипажу не удавалось выпустить стойку переднего шасси в штатном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе иркутского аэропорта, в 8.10 (3.10 мск.) руководитель полетов Иркутскаэроконтроля (иркутский аэропорт) получил сообщение от экипажа А-310 о том, что у воздушного судна не выпускается передняя опора шасси.

Самолет по команде диспетчера был направлен для захода над полосой для визуального осмотра состояния шасси с земли. В момент пролета специалисты убедились в том, что передняя опора действительно не была выпущена. В 8.19 (3.19 мск.) по команде руководителя полетами была объявлена тревога. Однако экипажу удалось справиться с шасси, задействовав резервную гидросистему для выпуска.

ИА REGNUM уже сообщало, что в 8.28 (3.28 мск.) 28 ноября аэробус А-310 совершил благополучную посадку. На борту находились 184 пассажира и 11 членов экипажа. При посадке самолет повреждений не получил, никто не пострадал. Аэробус помещен в ангар для технического обслуживания. В настоящий момент расследованием происшествия занимается специальная комиссия.

Также ИА REGNUM напоминает, что 9 июля в Иркутске разбился также аэробус А-310 авиакомпании S7, выполнявший тот же рейс №778 из Москвы. При посадке борт соскочил с взлетно-посадочной полосы, протаранил бетонный забор, ограждавший территорию аэропорта, врезался в частные гаражи и загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту лайнера, спастись удалось 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail