За невыплату зарплаты сахалинское коммунальное предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 28 ноября 2006, 06:58 — REGNUM  В Сахалинской области муниципальное унитарное предприятие "Стимул", оказывающее коммунальные услуги жителям села Горнозаводск Невельского района оштрафовано на 30 тыс. рублей за невыплату зарплаты. Как 28 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предприятие признано виновным в нарушении законодательства о труде в части оплаты труда (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

"В соответствии с требованиями ст. 22 и 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться в полном размере не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором, - комментируют в пресс-службе. - Между тем проверкой установлено, что заработная плата на предприятии выдавалась не регулярно и не в полном объеме, в связи с чем перед работниками предприятия в августе и сентябре имела место задолженность по выплате заработной плате и размере 234 702 рубля".

После возбуждения дела об административном правонарушении и внесении руководителю предприятия представления об устранении нарушения закона, задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме, что было признано смягчающим обстоятельством по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.