Энергетики ввели ограничения по подаче горячей воды в дома (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2006, 05:04 — REGNUM  64 дома в Петропавловске-Камчатском в ближайшие 3 дня перестанут получать горячую воду. "Камчатскэнерго" утром 28 ноября ввело ограничения подачи ГВС (горячего водоснабжения) от ТЭЦ 2 предприятию "Горсеть". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь "Энергосбыта" Ольга Неклюдова.

По ее словам, в результате, горячей воды лишились 30 домов на улицах Таранца, Ларина, Савченко, Волького и Дальневосточной. 29 и 30 ноября отключат ГВС в 34-х домах на улицах Курчатова, Космическом проезде, Циолковского и Звездной. "Долги "Горсети" составили более 44 миллионов рублей. Еще 10 дней назад руководство Горсети, как и власти Петропавловска, получили уведомление о необходимости погашения долга. Однако, ни денег, не гарантий того, что долг будет погашен, Энергосбыт так и не получил", - сказала Неклюдова.

В "Камчатскэнерго" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что введенные ограничения - вынужденная мера воздействия на должников, так как хронические неплатежи со стороны крупных потребителей тепловой энергии угрожают финансовой и экономической стабильности "Камчатскэнерго и могут привести к срыву отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.