Прокуратура проверит обоснованность отключения горячей воды в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2006, 05:06 — REGNUM  За отключения горячей воды в домах Петропавловска-Камчатского прокурор города намерен привлечь к ответственности не только коммунальщиков, но и энергетиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября сообщил прокурор камчатской столицы Валерий Кривенко.

По словам Кривенко, введенные ограничения подачи ГВС (горячего водоснабжения) для тридцати домов Петропавловска дают повод прокуратуре вмешаться в ситуацию и начать административное расследование. "Сейчас мы вынуждены принимать какие-то меры административного воздействия. Будем выходить в суд с ходатайством о привлечении виновных лиц к ответственности за ненадлежащие предоставление услуг населению. Также будет решаться вопрос и о привлечении к административной ответственности энергетиков. Пока речь идет лишь о проверках и о возможном привлечении к административной ответственности, потому что если отключения будут краткосрочными - виновные могут отделаться предупреждениями. Я напомню, что в апреле этого года два руководителя коммунальных предприятий заплатили административные штрафы за подобные отключения", - сказал Кривенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что "Камчатскэнерго" утром 28 ноября ввело ограничения подачи ГВС от ТЭЦ 2 предприятию "Горсеть", чьи долги перед энергетиками уже превысили 44 миллиона рублей. В результате, горячей воды лишились 30 домов на улицах Таранца, Ларина, Савченко, Волького и Дальневосточной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail