За помощь рефрижератору "Мыс Турали" рыболовное судно попало под арест (Приморье)

Владивосток, 28 ноября 2006, 04:36 — REGNUM  Приморское судно "Огниво" (судовладелец ОАО Рыболовная компания "Моряк-Рыболов"), оказавшее помощь рефрижератору "Мыс Турали", который из-за неоформленных визовых документов уже 5 дней стоит в 5 милях от берега, в ближайшее время "отпустят из-под ареста". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в компании-судовладельце, судно было отконвоировано в порт Находка после того, как помогло судну "Мыс Турали", с топливом.

"Пограничники толком не смогли объяснить, за что задержано наше судно. В настоящее время получена договоренность, что "Огниво", побывавшее на территории закрытой границы, пройдет оформление в порту Находка. После чего оно сможет продолжить свою работу", - добавили в компании.

Как сообщили в пресс-центре погрануправления, рефрижератор "Мыс Турали" еще 27 ноября должен был починиться и идти в порт Находка для оформления.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из-за вовремя неоформленных визовых документов рефрижератор "Мыс Турали", вернувшийся 22 ноября из Охотоморской экспедиции в Приморье, уже 5 дней вынужден был стоять в 5 милях от берега. Пограничные службы не разрешают 36 членам экипажа сходить на берег, а судну заходить в ближайший порт Преображение. На рефрижераторе "Мыс Турали" (порт приписки Петропавловск-Камчатский, владелец - компания "Акиба"), работавшем в северной части Японского моря топливо закончилось почти неделю назад, тогда же возникли проблемы с продовольствием. Сейчас проблемы устранены. Судно просило помощи, но спасатели не откликнулись. Как сообщили во владивостокском координационно-спасательном центре, спасательные суда выходят на помощь в случае, если судно тонет, потеряло ход, а в данной ситуации вина полностью лежит на судовладельце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.