Российский бизнесмен Максим Курочкин начал голодовку в киевском СИЗО

Киев, 28 ноября 2006, 05:45 — REGNUM  Российский бизнесмен Максим Курочкин, который находится в следственном изоляторе №13 в Киеве, объявил голодовку в знак протеста против содержания его под стражей, сообщает "Эхо Москвы".

По словам адвокат Курочкина Виктора Ткачука, Курочкин выражает свой протест против нарушений, допущенных в ходе досудебного следствия. "Он считает, что он приехал сюда добровольно, следствие задержало его с нарушениями. В знак протеста он объявил голодовку", - сказал адвокат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 ноября, в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции был задержан российский бизнесмен Максим Курочкин. Его задержали на 72 часа и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Одной из вероятных причин прибытия Максима Курочкина на Украину стал конфликт вокруг Днепропетровского рынка "Озерка". Кроме того, в ноябре стало известно, что председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин провел переговоры с Максимом Курочкиным о возможности поставок в область "дешевого газа и дешевых нефтепродуктов". Бизнесмен заявляет, что дело против него сфальсифицировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.