Православная общественность Украины поддерживает митинг москвичей

Киев, 27 ноября 2006, 22:51 — REGNUM  27 ноября в 11 часов на Миусской площади Москвы, в сквере возле Общественной Палаты, состоялся митинг под девизом "Чтобы стоять, я должен держаться корней!" в поддержку школьной дисциплины "Основы православной культуры". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете по проведению акции, митинг был организован и проведен силами ряда общественных организаций Молодежный альянс Союза Православных Граждан, "Консервативно-революционный фронт" Юрия Горского, Византистский Клуб "Катехон", "Народный Собор", "Георгиевцы", Правая.Ру, а также поклонники православного рок-музыканта Константина Кинчева.

Поводом для митинга стало рассмотрение 27 ноября Общественной Палатой РФ вопроса о введении в школьную программу "Основ православной культуры". Организаторы обещают "прокатить" на предстоящих парламентских выборах те политические силы, которые поддержат законопроект о ликвидации регионального образовательного стандарта.

Особое неприятие организаторов митинга вызывает позиция министерства образования и науки. В общем заявлении митингующих сказано: "Мы расцениваем заявления чиновников министерства образования о подготовке законопроекта о ликвидации регионального образовательного компонента, в рамках которого преподается культурологический предмет "Основы православной культуры", как "объявление войны" православной русской культуре и правам православного большинства граждан России. Тот, кто ее объявил, проиграет!".

В поддержку акции москвичей выступил и лидер православной общественности Украины Валерий Кауров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерий Кауров, украинские верующие полностью поддерживают борьбу своих братьев за введение и преподавание предмета "Основы православной культуры" во всех школах России. "У нас, на Украине, обстановка более грустная, потому что ни о каком введении подобного курса не может идти и речи. Оранжевая власть вводит в школах совершенно не понятный предмет "Основы христианской этики", который размывает понятие религиозности, так как дает скудные понятия, как о различных религиях, так и о самом православии, в то время, как православие было и остается доминирующей конфессией на Украине и изначально было государствообразующей религией Киевской Руси. Без православия не было бы сегодня ни Украины, ни России, ни Белоруссии". В то же время Валерий Кауров отметил, что в некоторых регионах, например, в Крыму, верующие добились преподавания "Основ православной культуры" на факультативном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж