Катастрофы Ferrari Enzo в 2006 году: справка

Весь мир, 27 ноября 2006, 21:51 — REGNUM  Ferrari Enzo - 12-цилиндровый суперкар, названный по имени основателя компании Энцо Феррари. Машина выпускалась с 2002 по 2004 годы. Всего таких машин было выпущено 400. Из известных людей Ferrari Enzo когда-либо владели американский актер Николас Кейдж и британский гитарист Эрик Клэптон, хоккеист Сергей Федоров, модельер-дизайнер Томми Хильфигер, гонщик Формулы-1 Кими Райконен.

ИА REGNUM напоминает некоторые катастрофы с участием Ferrari Enzo, произошедшие в 2006 году.

21 февраля 2006 года во время импровизированных гонок в Малибу, Калифорния, США, 44-летний Стефан Эрикссен в состоянии алкогольного опьянения потерял контроль над машиной. Единственным повреждением Эрикссена стала рассеченная губа. Кроме того, у Эрикссена пошла кровь из носа. Именно по следам крови на подушке безопасности удалось установить, что это был он - сразу после аварии Эрикссен скрылся с места происшествия, а потом утверждал, что за рулем был некий Дитрих. Позже выяснилось, что Эрикссен приобрел автомобиль нелегально и был осужден.

3 августа 2006 года американец Ричард Лузи участвовал в гонках для суперкаров в штате Юта (на время проведения гонок полиция перекрыла некоторые участки дороги, чтобы владельцы скоростных машин смогли показать всю мощь своих моторов). На скорости 160 км/ч водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Водитель был госпитализирован с переломами костей и сотрясением мозга.

21 октября 2006 года в Монтерей, Калифорния, США, 64-летний Гари Ирвин Айзенберг, поворачивая направо, врезался на Ferrari Enzo (2003 года выпуска) в дерево, машина загорелась. На месте происшествия ничто не указывало на то, что водитель потерял контроль над машиной. Айзенберг скончался на месте.

25 ноября 2006 года на набережной Променад-дез-Англе в Ницце автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял депутат российского парламента Сулейман Керимов, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы. Ferrari, стоимость которого оценивается примерно в шестьсот семьдесят тысяч евро, восстановлению не подлежит. 31-летняя пассажирка по фамилии Канделаки получила "поверхностные ожоги лица, рук и бедер" и "уже после нескольких часов пребывания в больнице Сен-Рош в Ницце была выписана и улетела на родину". Водитель с ожогами 30-70% поверхности тела находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.