С начала года в столице Еврейской АО изъято 25 фальшивых тысячных купюр

Биробиджан, 27 ноября 2006, 21:41 — REGNUM  С начала года в столице Еврейской АО изъято 25 поддельных купюр, достоинством "1 000 рублей". Как сообщил 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГОВД Биробиджана Александра Шевченко, почти все фальшивые тысячерублевки были обнаружены в отделении Центробанка по ЕАО, куда они поступили из торговых точек, различных предприятий и организаций.

"Подделки с годом изготовления 1997 г. отличает весьма высокое качество, наличие водяных знаков. Вместе с тем, при внимательном рассмотрении подделки любой человек в состоянии обнаружить расхождения с оригиналом. Например, у фальшивок заметно бледнее цветовая гамма. Так как купюры эти склеены из двух половинок, то уголки у них могут слегка отслаиваться", - считает Шевченко.

До сих пор сотрудники городской милиции не могут выйти на след фальшивомонетчиков. Неоднократные обращения к гражданам об усилении бдительности при денежных расчетах результатов также пока не дают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.