Ярославский губернатор Анатолий Лисицын уехал в Люксембург

Ярославль, 27 ноября 2006, 20:27 — REGNUM  Официальная делегация Ярославской области во главе с губернатором Анатолием Лисицыным выехала в Великое Герцогство Люксембург. В состав делегации вошли также вице-губернатор Ирина Скороходова, заместитель губернатора Вячеслав Блатов и другие высокопоставленные чиновники администрации области.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, делегация Ярославской области познакомится с работой люксембургской компании "Астрон Билдингс", ведущим европейским производителем металлоконструкций. В конце октября 2006 года Анатолий Лисицын, глава Тутаевского района Ян Андреев и управляющий директор компании "Астрон Билдингс" Дэвид Бродецки подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. Согласно подписанному документу уже в 2007 году в промышленной зоне Тутаева начнется строительство завода по производству сооружений из легких металлических конструкций.

"Мы договорились о строительстве в Тутаеве металлосборочного завода, который будет производить металлоконструкции для домов и других элементов. Площадка будет расположена в районе Тутаевского моторного завода. Это современный завод, на котором будут работать 150 человек. Объем инвестиций европейской компании составит 12 млн. евро. В рамках соглашения планируется обучение персонала предприятия в Чехии. Ярославская область берет на себя обязательства по созданию в районе промышленной площадки с необходимой инфраструктурой - подведение электрических, газовых и водопроводных сетей, а также реконструкция подъездных путей. Планируется, что новое предприятие начнет работать в первом полугодии 2008 года", - пояснил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.