Курс обретения Украиной членства в НАТО необратим: советник президента Украины

Киев, 27 ноября 2006, 20:14 — REGNUM  "Задача политических сил Украины - найти консенсус по определению временных рамок готовности Украины быть приглашенной к плану действий по членству в НАТО". Об этом советник президента Украины Олег Рыбачук заявил в Риге накануне открытия саммита НАТО, где по поручению главы украинского государства принимает участие в международном форуме "Трансформация НАТО в новой глобальной эре", передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 ноября, со ссылкой на пресс-службу президента. "Главное - есть понимание, что конечная цель сотрудничества Украины с НАТО - присоединение нашего государства к Альянсу. Курс обретения членства - необратим", - сказал также Олег Рыбачук.

"Президент подчеркивает, что постепенное и решительное продвижение Украины по пути реформ - свидетельство готовности страны присоединиться к плану действий по членству", - отметил Рыбачук, добавив, что "это возможность привлечения лучших мировых экспертов по развитию наиболее важных областей Украины - экономической, оборонно-промышленной и сферы безопасности". Также, по его словам, это будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности Украины в глазах международных инвесторов. По словам советника президента Украины, углубление сотрудничества с НАТО будет означать непосредственное участие Украины в процессах выработки и принятия решений о дальнейшем развитии европейской и евроатлантической безопасности.

Сейчас политические лидеры должны объединить усилия вокруг качественной информационной кампании о евроатлантической интеграции государства с целью обеспечения свободного и сознательного выбора украинцами своего будущего, подчеркнул Олег Рыбачук. Он добавил также, что "деполитизация вопроса НАТО на сегодня - один из приоритетов в перечне национальных интересов Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.