Директор Приднестровской железной дороги: Лучше бы конечным пунктом поезда № 65/66 был Тирасполь, а не Кишинев

Кишинёв, 27 ноября 2006, 19:45 — REGNUM  "Пассажирский поезд № 65/66 возобновит свое движение по маршруту Москва-Киев-Тирасполь-Кишинев. В Приднестровье, безусловно, рады данному событию, но немного огорчает то, что наша республика не выступает конечным пунктом этого поезда", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор ГП "Приднестровская железная дорога" Сергей Марцинко.

"Для Приднестровья предпочтительней, чтобы маршрут поезда № 65/66 звучал так: Москва-Киев-Тирасполь. Мы не хотели бы, чтобы это было в ущерб простым молдавским гражданам, просто мы всегда помним о безопасности и комфорте приднестровцев. Еще слишком свежи в памяти воспоминания о том, как 25 мая 2005 года пассажирский поезд "Кишинев - Санкт-Петербург" изменил свой маршрут и был направлен через север Республики Молдова. Тогда молдавская сторона оперировала такими понятиями, как отсутствие безопасности движения, нестабильная экономическая и политическая обстановка в Приднестровье, которые также могут повлечь за собой нарушения графика движения и прочие неприятности. Поэтому сейчас мы также опасаемся, что со стороны Молдавии может последовать определенная серия демаршей с целью ослабления и разбалансирования стабильности работы Приднестровской железной дороги. Хотя с нашей стороны проверена и на сто процентов гарантирована безопасность движения поездов, как грузовых, так и пассажирских. Обновлены экипировка и оборудование предприятия.

Также есть еще один нюанс, который говорит не в пользу молдавской стороны. Как правило, предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до рейса. Для Приднестровья же Молдавия оставляет билетов всего на 2 вагона, и при этом предварительная продажа нам разрешена в лучшем случае всего за 20 суток, а так обычно это 2 суток или вообще в день отправления поезда.

Разумеется, мы бы хотели работать полноценно, иметь возможность продавать все 800 билетов и обязательно с запасом в 45 суток - и все это только для того, чтобы в полной мере удовлетворять потребности и запросы приднестровских пассажиров. Но с другой стороны, мы рады и тому, что после почти 9 месяцев блокады пассажирского железнодорожного сообщения поезд № 65/66 будет проходить через Приднестровье".

Напомним, 27 ноября в Киеве был подписан Протокол о намерениях "Об организации железнодорожного сообщения между Украиной, Российской Федерацией и Республикой Молдова", в соответствии с которым 15 декабря будет восстановлено движение пассажирского поезда 65/66 по маршруту Москва-Киев-Тирасполь-Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail