В Тбилиси пройдет презентация итогов финансируемой BP, BTC и SCP Программы малых грантов

Тбилиси, 27 ноября 2006, 19:13 — REGNUM  Международная организация Save the Children проведет 29 ноября в Тбилиси презентацию итогов реализации в Грузии Программы малых грантов (SGP) для развития возможностей неправительственных организаций, расположенных вдоль маршрута нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM менеджер программы SGP Тамуна Топуриа, SGP осуществляется в Грузии организацией Save the Children совместно с ее местным партнером - Научно-исследовательским центром консервации видов (NACRES) с сентября 2004 года в рамках Программы природоохранного инвестирования (EIP) британской компании BP-оператора вышеуказанных трубопроводов и ее партнерами - трубопроводными компаниями BTC и SCP. Официально SGP закроется в декабре 2006 года.

Целевыми регионами реализации SGP были Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, в частности 7 основных районов - Гардабани, Марнеули, Цалка, Тетрицкаро, Ахалцихе, Боржоми и Адигени, отметила Тамуна Топуриа. По ее словам, целью SGP было развитие возможностей НПО, расположенных вдоль маршрута нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода, в содействии повышению информированности населения по вопросам защиты окружающей среды, общественного сознания и социального развития. В числе реализованных НПО проектов - проекты, касающиеся урегулирования проблем незаконной вырубки лесов, эрозии почвы, управления отходами, изыскания альтернативных топливных ресурсов и т.д.

Гранты предназначались как непосредственно для самих этих НПО, так и - с целью развития организационных возможностей получателей гранта - местных организаций-посредников в помощи. Сумма, выданная в рамках SGP, составила, в совокупности, $250 тысяч. Гранты получили 4 организации-посредника (по $30 тыс.) и, в несколько этапов, 28 НПО (размер грантов для каждой из них составлял до $5 тыс.). Тамуна Топуриа отметила, что и организации-реализаторы проекта, и НПО, и компании BP, BTC и SCP оценивают реализацию SGP в Грузии, как очень успешную.

В презентации итогов SGP, которая пройдет в отеле "Тбилиси-Марриотт" примут участие представители грузинских властей, деловых кругов, международных организаций и местных НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail