Эксперты комментируют влияние Сулеймана Керимова на политическую жизнь Дагестана

Махачкала, 27 ноября 2006, 18:18 — REGNUM  После аварии, в которую попал депутат Госдумы Сулейман Керимов, ряд высокопоставленных чиновников и экспертов Дагестана по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали роль этого политика и бизнесмена в жизни Дагестана. Публикуем некоторые из полученных комментариев: Пресс-секретарь президента и правительства РД Эдуард Уразаев: "Каких-то видимых контактов с Дагестаном у Сулеймана Керимова, нет. То есть подтвержденных официальных контактов с органами власти или бизнесом или политическими силами республики не отмечено. Есть какие-то личные контакты, но о них тоже мало что известно. Дагестанские газеты пишут о нем много и охотно. По слухам, он участвовал в выборной кампании депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, вложив в это много денег. Было еще одно неподтвержденное сообщение еженедельника "Молодежь Дагестана" о встрече Керимова с председателем Госсовета РД Магомедали Магомедовым. Больше ни с кем в Дагестане его не связывает даже молва. Он уехал из Дагестана в 1995 году. Никаких инвестиций в республиканскую экономику не делал. Керимов по своим интересам, скорее, человек европейски ориентированный. Единственная поддержка дагестанцам им была оказана опосредованно через попечительский совет Федерации спортивной борьбы России. Поскольку дагестанские спортсмены добивались наилучших успехов именно в этом виде спорта, они были таким образом простимулированы федерацией через дагестанскую федерацию. Но он никогда не говорил что оказывает поддержку спортивной борьбы из-за дагестанских чемпионов".

Директор издательства ООО "Свобода Слова" Хаджимурад Камалов:

"До настоящего времени Сулейман Керимов не ставил таких задач - участвовать в общественно-политической жизни республики. Но факт, что он мог бы легко повлиять на нее, что и показали выборы Магомеда Гаджиева. Он с легкостью мог перебить 50 процентов административонго ресурса. Керимов, по крайней мере в недавнем прошлом, имел серьезную поддержку у исламских духовных лидеров - Саида Афанди Чиркейского и Сиражудина Хурикского (). Большим уважением пользуется в спортивной среде. Дагестан мог бы стать козырной картой в его рукаве в разговоре с руководством Российской Федерации. В течение года Керимов мог бы разработать программу социально-экономического развития, способную, дать реальные результаты по всем направлениям для повышения уровня жизни дагестанцев. Да, в жизни республики он принимал мало участия, никаких проектов не инвестировал, но думаю, его бизнес-будущее тесно связано с Дагестаном. Формируя свое бизнес-будущее, он формировал бы будущее республики. Предполагаю, что через 4 года Керимов мог бы играть большую роль в президентской кампании в Дагестане. Вряд ли ему самому хочется возглавлять республику, но несомненно, он может быть причастен к формированию будущей президентской команды".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, известный бизнесмен и депутат Госдумы Сулейман Керимов после ДТП во Франции оказался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail