За мальчика, убитого сливным бачком, с виновных взыскано 100 тысяч рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2006, 18:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Красносулинского городского суда, которым осуждены Надежда Балахнина заведующая детским садом города Зверево и Вера Брижанева, завхоз детсада. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд признал их виновными по ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы каждой с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать организационно-распорядительные, административно-хозяйственные должности, а также должности связанные с воспитанием детей в течение двух лет каждой.

По данным следствия, в детском саду более 10 лет не подавалась водопроводная вода в туалеты. Из-за этого сливные смывные бачки, находящиеся на высоте 1,3 - 1,5 м. от уровня пола, не эксплуатировалась. Бачки удерживались на двух гвоздях, забитых в кирпичную кладку. 11 марта 2005 года в туалете, расположенном в помещениях старшей группы, на 6-летнего мальчика обрушился незакрепленный на стене чугунный бачок, весом более 10 кг, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых ребенок скончался в реанимационном отделении больницы.

В апреле 2006 года в связи с амнистией, осужденная Балахнина от наказания освобождена.

По приговору суда с осужденных взыскано по 50 000 рублей в пользу матери погибшего ребенка. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.