Легально владеют оружием 118 тыс. жителей Красноярского края

Красноярск, 27 ноября 2006, 18:11 — REGNUM  На учете в органах внутренних дел Красноярского края состоит более 118 тысяч владельцев гражданского оружия. За различные нарушения правил оборота ежегодно изымается порядка 11 тысяч единиц оружия, большая часть которого, после устранения недостатков, возвращается владельцам. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Из-за того, что такое оружие является собственностью граждан, сотрудники органов внутренних дел попадают в затруднительное положение: с одной стороны, они не могут самостоятельно сдать длительно хранящееся оружие для его дальнейшей реализации. С другой стороны, в милиции оно храниться тоже не должно. В отношении таких владельцев материалы направляются в федеральный суд, который может лишить халатного гражданина права собственности на его оружие.

В течение 2006 года органами внутренних дел края подготовлено и направлено в суды 47 материалов на лишение права собственности на оружие, владельцы которого не желают устранять нарушения и возвращать свое оружие. Большая часть поданных заявлений судами удовлетворена - в отношении владельцев принято решение об аннулировании разрешений на хранение и ношение оружия, оружие направленно на комиссионную реализацию с последующей передачей бывшему владельцу денежных средств за вычетом судебных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail