Молодой человек убил пенсионера, чтобы скрыть кражу 350 рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 27 ноября 2006, 17:59 — REGNUM  27 ноября в Поронайске Сахалинской области арестован 23-летний житель, подозреваемый в умышленном убийстве человека. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сахалинской прокуратуры, поводом для возбуждения уголовного дела по признакам умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) стал факт обнаружения в своей квартире трупа 47-летнего военного пенсионера с резаной раной шеи.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в течение полусуток установлен подозреваемый, причастный к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался находящийся в розыске за совершение преступления на территории Макаровского района, не работающий, временно проживающий в городе Поронайске житель Макарова.

Установлено, что в ночь с 24 на 25 ноября подозреваемый обманным путем проник в квартиру к военному пенсионеру, где они совместно стали распивать спиртные напитки. Когда потерпевший уснул, подозреваемый похитил из его одежды 350 рублей. Когда проснувшийся мужчина, заподозрив кражу, стал требовать возврата денег, гость ударил его ножом в шею. После этого он похитил из квартиры продукты питания, одежду, при этом переоделся в приглянувшуюся ему одежду, оставив свою в квартире, и покинул жилище.

Подозреваемый был задержан в процессе реализации похищенного имущества другим лицам. Будучи задержанным, подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.