В Находке прививки от гриппа в рамках нацпроекта поставили 30 тыс. горожан (Приморье)

Владивосток, 27 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  В Находке завершилась вакцинация против гриппа в рамках приоритетного национального проекта. Благодаря бесплатной вакцине "Гриппол" отечественного производства от опасного вируса защитились свыше 30 тысяч горожан. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказала сотрудник пресс-службы администрации Находки Елена Чузова.

Как отметила главный специалист управления здравоохранения администрации Находки Лариса Акимкина, на сегодняшний день план в рамках федеральной программы выполнен полностью, а возможностью защититься от вируса воспользовались 30 736 жителей Находки. Среди них свыше девяти тысяч детей - воспитанников детских садов и школьников до четвертого класса. Также вакцину получили более 21 600 работников образования и здравоохранения, пожилые люди старше шестидесяти лет.

"Несмотря на то, что пенсионеры менее активно подключились к прививочной кампании и зачастую игнорировали бесплатную инъекцию, удалось привить большинство из них благодаря активной работе врачей поликлиник, - говорит Акимкина. - Медработники приглашали пожилых находкинцев в прививочные пункты по месту жительства, а также проводили инъекции на дому". По информации управления здравоохранения, перед прививкой горожане проходили предварительное обследование, в результате на территории Находки осложнений и побочных реакций на вакцину не зарегистрировано.

В настоящее время продолжается вакцинация от гриппа по городской программе, которая распространяется на малообеспеченных граждан, учащихся 5-11 классов школ, пенсионеров, инвалидов в возрасте до шестидесяти лет, работников сферы обслуживания. Всего же бесплатной импортной вакциной "Ваксигрипп" смогут привиться около двух тысяч человек. Также находкинцам предлагают сделать инъекцию против гриппа за счет страховых компаний, предприятий города и собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.