Представитель "Нашей Украины" нашла в принятом законе противоречия требованиям ВТО

Киев, 27 ноября 2006, 17:49 — REGNUM  "Один из законопроектов ВТО-овского пакета, принятый Верховной радой, содержит нормы, которые вступают в противоречие с нормами всемирной торговой организации". Об этом заявила сегодня, 27 ноября, депутат фракции "Наша Украина", глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Наталия Прокопович, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно платы за лицензии и акцизного сбора на производство спиртов, алкогольных напитков и табачных изделий)" содержит нормы, которые можно отнести к нормам фискального характера, что вступает в противоречие с нормами ВТО", - сказала представитель "Нашей Украины".

"Начальная редакция законопроекта, представленного на рассмотрение президентом, предусматривала уменьшение платы за лицензии до 780 грн ($155). Ведь, как и требует ВТО, лицензии не должны носить фискальный характер, а лишь должны возмещать государству затраты на их выдачу, - объяснила Наталия Прокопович. Однако ко второму чтению законопроект был "доработан" отдельными лоббистами крупных компаний фактически в "ночном режиме". И в редакции, принятой Верховной радой, стоимость лицензий (500 тысяч гривень ежегодно за лицензию на оптовую торговлю) уже имеет фискальный характер. И это по сути отрицается нормами ВТО".

"Таким образом, можно говорить не о защите, а о фактическом уничтожении украинского товаропроизводителя. Выжить в таких условиях сможет лишь небольшое количество крупных фирм. Средние предприятия, которые не имеют больших средств, но имеют собственные традиции и очень интересные бренды, не смогут позволить себе такие затраты", - резюмировала глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail