УВД области: Диплом мэра Архангельска - подложный

Архангельск, 27 ноября 2006, 17:45 — REGNUM  Сведения, содержащиеся в дипломе архангельского градоначальника Александра Донского, не соответствуют действительности. Об этом заявил заместитель по экономической безопасности УВД Архангельской области Андрей Заяц на пресс-конференции, посвященной сокращению финансирования городской милиции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проверка документа, выданного мэру, проводилась на основании многочисленных заявлений граждан Архангельска. В ходе проверки установлено, что диплом Северного института предпринимательства (Архангельск) содержит недостоверные сведения. В пресс-службе УВД области корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что это означает, что "обучение он не проходил и экзаменов не сдавал, а значит документ подложный". Эта информация направлена в прокуратуру для оценки и дальнейших действий.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием по этому поводу к мэру Архангельска. "Дело по диплому против меня сфабриковано, - сказал он. - Факты налицо. Так, мое личное дело в институте изъяли за 2 недели до того, как в УВД поступило заявление от неизвестного гражданина, которое потом было прорекламировано в СМИ. Меня также смущает, что вопрос с качеством моего диплома связывают с финансированием милиции. Ведь это было заявлено на пресс-конференции, посвященной именно финансированию милиции. Получается, что стоимость моего диплома - 82 млн. рублей. Могу сказать, что правоохранительные органы очень много внимания мне уделяют, сегодня было три разговора с ними, в пятницу тоже. Понятно, что все это связано с тем, что губернатор дал задание меня посадить! Действия правоохранительных органов носят явно заказной характер. Иначе, как могло заявление от гражданина только обратившегося в УВД, сразу попасть в СМИ? Если это законно, то пусть УВД сейчас выдаст все заявления, которые к ним поступили".

Напомним, мэр Архангельска Александр Донской предложил депутатам городского Совета сократить финансирование милиции из городского бюджета на 82 млн. рублей (вместо 124 млн. рублей оставить 42 млн. рублей). Он предложил изыскать на милицию эти средства в областном бюджете, а также в федеральном. Это предложение губернатор области не просто не поддержал, но и осудил, назвав сокращение финансирования "дикостью". Также не поддержали мэра и представители правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.