Правительство получило полномочия устанавливать правила игры на рынках

Москва, 27 ноября 2006, 17:40 — REGNUM  Владимир Путин подписал изменения в закон "О защите прав потребителей", предоставляющие правительству РФ полномочия по регулированию отношений в области организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) потребителям, сообщила 27 ноября пресс-служба главы государства. Закон вступит в силу со дня официального опубликования в "Российской газете".

Напомним, что в начале октября президент призвал руководителей субъектов РФ принять дополнительные меры по упорядочению торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и населения. Им также было дано поручение правительству до 15 ноября разработать ряд нормативных документов, в частности, о порядке привлечения иностранных работников к трудовой деятельности в России; предусматривающие установление квот в зависимости от профессии, специальности, квалификации иностранных граждан, страны их происхождения и от иных экономических и (или) социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда, а также определяющие допустимые доли иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, прежде всего, в сфере оптовой и розничной торговли. 25 октября, отвечая на вопросы телезрителей во время прямой линии, Путин сказал: "Мы должны, прежде всего, обеспечить интересы наших сельхозпроизводителей. Для этого, собственно говоря, рынки и создавались. Для того, чтобы люди могли реализовать ту продукцию, которую производят на своих участках либо на своих предприятиях. А не для того, чтобы перекупщики набивали там себе карманы".

В Госдуме сегодня находятся на рассмотрении два законопроекта: "Об организации деятельности розничных рынков" и поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за нарушение требований к организации работы рынков; оба они внесены председателем комитета по экономической политике Евгением Федоровым. Предлагаются определения розничного рынка, классификация рынков, отечественного товаропроизводителя, паспорт безопасности рынка, требования к которому устанавливаются правительством РФ. Организацию работы рынков осуществляет управляющая компания, при приостановлении ее деятельности продажа товаров на рынке прекращается. Управляющая компания ведет реестр продавцов, содержит в надлежащем санитарно-техническом состоянии территорию рынка, обеспечивает проведение комплекса санитарно-гигиенических, дезинфекционных мероприятий и иных, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Вводятся нормы, касающиеся содержания территории и оборудования рынка, например, при продаже пищевых продуктов оборудовать места для размещения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Не менее 20% торговых мест должны предоставляться отечественным товаропроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем