На пресс-конференции председателя горсовета житель Архангельска раскритиковал работу властей

Архангельск, 27 ноября 2006, 17:40 — REGNUM  Житель Архангельска, пришедший 27 ноября на пресс-конференцию председателя городского Собрания депутатов Дмитрия Юркова, адресовал наболевшие вопросы спикеру горсовета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прежде всего, он потребовал объяснить, на основании каких показателей формируется стоимость оплаты за отопление, электричество и телефон. По мнению архангелогородца, тарифы на оплату услуг ЖКХ завышены. Дмитрий Юрков ответил, что городские власти не утверждают тарифы на услуги ЖКХ, и посоветовал переадресовать свои вопросы специалистам. Кроме этих вопросов, житель областного центра выразил крайнее возмущение по поводу того, что срок выбора способа управления домом переносится на 1 год. Это действие, с его точки зрения, не поможет подготовить людей к осознанному выбору, а лишь продлит хаос в сфере ЖКХ. "Разделяй и властвуй!", - так мужчина оценил ситуацию с управлением домов, имея в виду то, что многие дома в городе обслуживаются не на должном уровне. Дмитрий Юрков был вынужден констатировать, что продление срока выбора способа управления домом - это инициатива федеральных властей. "Продление срока выбора необходимо, так как многие архангелогородцы пока не готовы на этот шаг", - пояснил Юрков. На это житель ответил, что помогать с выбором домоуправления жителям города должен муниципалитет.

Полемика представителей власти и народа могла продлиться долго, если бы не присутствующие журналисты. Однако спикер сказал, что согласен принять гражданина лично 4 декабря с тем, чтобы помочь разобраться во всех интересующих его вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail