На Ставрополье подросток осужден за незаконный сбыт поддельных денег

Ставрополь, 27 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  Несовершеннолетний житель Ставропольского края осужден за незаконное приобретение и сбыт поддельных денежных средств, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Минераловодским городским судом несовершеннолетний Султан Казанов признан виновным по ч.1 ст.186 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Приговором суда Казанову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 год.

Из материалов дела следует, что Султан Казанов незаконно у неизвестных приобрел 12 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей. При этом осужденный осознавал, что банковские билеты изготовлены при помощи цветной копировально-множительной техники и являются поддельными.

25 мая Казанов несколько раз расплатился поддельными банкнотами за продукты питания и табачные изделия в различных торговых точках. В одном из магазинов, полученная от осужденного купюра, вызвала у продавца сомнения в подлинности, поэтому работник торговой точки вызвал сотрудников милиции.В судебном заседании осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.