За нарушения закона о монетизации возбуждено 90 уголовных дел

Москва, 27 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  "15 ноября завершились поставки санитарного автотранспорта, в первой половине ноября поставлено электрокардиологическое и ультразвуковое оборудование, до 30 ноября будут закончены поставки тяжелого медицинского оборудования - рентгеновских аппаратов, маммографов, оборудование для лучевой диагностики", - сказал Михаил Зурабов на встрече с президентом России. По его словам, до 15 декабря все это оборудование будет смонтировано и будут заключены договора на его гарантийное обслуживание. Зурабов подчеркнул, что "еженедельно расчеты за поставки составляют от 700 млн до 1 млрд рублей".Владимир Путин потребовал от главы Минздрава Михаила Зурабова четко исполнять законы и контролировать расходы бюджетных средств. Это заявление, прозвучавшее на встрече президента с кабинетом министров, напрямую связано со скандалом в Фонде обязательного медстрахования, руководство которого арестовано за взятки. "Мне доложили, что министерство оказывает помощь органам следствия, - отметил глава государства, - Я вас прошу и дальше выстраивать свою работу таким образом, но и, разумеется, контролировать расходование средств по всем другим направлениям деятельности ведомства."

Басманный суд Москвы 17 ноября выдал санкцию на арест директора ФОМС Таранова. С санкции суда арестованы также начальник контрольно-ревизионного управления Фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер Галина Быкова. 18 ноября суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФОМС Дмитрия Усенко.

Всего по информации, представленной Министерством внутренних дел Российской Федерации, возбуждено 90 уголовных дел, связанных с нарушениями реализации закона о монетизации льгот. Напомним, министр Зурабов женат, жена - Юлия Анатольевна - возглавляет фирму "Октопус", которая занимается импортом в Россию медоборудования и лекарств. В числе предприятий, которые обслуживала супруга министра - ФГУ "Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им.Гельмгольца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.