В Архангельске открылся семинар, посвященный теме качества питьевой воды

Архангельск, 27 ноября 2006, 17:19 — REGNUM  В Архангельске в рамках проекта "ТАСИС" начал свою работу семинар "Повышение качества питьевой воды на Северо-Западе России". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM российский консультант по проекту "ТАСИС" Константин Корнеев.

По его словам, в семинаре принимают участие более 50 человек. 40 участников из Архангельской области и других регионов и областей Северо-Запада России. Из Архангельска на семинаре присутствуют 36 человек. 15 участников из Мурманска, Вологды, Котласа, Коряжмы, Кирова, Сыктывкара, Няндомы, Нарьян-Мара, Новодвинска, Северодвинска. Это представители департаментов природных ресурсов области, "Водоканалов", СЭС, комитетов по экологии. "Архангельская область для проведения такого семинара была выбрана не случайно, так как здесь существуют проблемы с качеством воды, на ее территории много крупных целлюлозно-бумажных комбинатов, которые загрязняют бассейн Северной Двины. В проекте рассматриваются варианты возможного улучшения качества воды в основных реках области путем совершенствования систем очистки воды на крупных предприятиях загрязнителях, так и по использованию альтернативных источников воды, в частности, подземных", - рассказал Корнеев.

Во время семинара партнеры из Германии будут рассказывать о своих достижениях в очистке воды. В частности, река Рейн раньше считалась одной из самых загрязненных рек в Европе, но в последние годы, благодаря новым технологиям очистки воды ситуация там выправляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail