Кокойты: Грузия лепит из Цхинвали "врага" в американском духе

Гагра, 27 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  Президент Южной Осетии категорически опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что на территории Южной Осетии налажено производство фальшивых денег. "Это ложь, которая преследует цель создать в глазах мирового сообщества имидж криминального государства. В Южной Осетии не изготавливают фальшивых долларов или какой-либо другой валюты", - заявил президент.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Южной Осетии подчеркнул, что нет сомнения в том, что "на Кавказе стали использоваться разработанные за океаном грязные политические технологии". "Перед вторжением в Кодорское ущелье Грузия на весь мир раструбила о царящем там "бандитском режиме". Эти заявления, подхваченные западной прессой, стали поводом для вооруженного вторжения в Абхазию (в июле с.г. МВД и минобороны Грузии провели широкомасштабную "полицейскую операцию" по подавлению сванских мятежников в верхней части Кодорского ущелья, возглавляемых бывший полномочным представителем президента Грузии Эмзаром Квициани - ред.)", - отметил президент. Эдуард Кокойты не исключил, что именно лживые заявления об изготовлении фальшивых денег в Южной Осетией могут быть впредь использованы Грузией для проведения т.н. "операций" против Южной Осетии. "Американские политтехнологи действуют так постоянно: вначале придумывают "образ врага", приписывают ему несуществующие преступления, в которых убеждают все мировое сообщество, после чего начинают боевые действия", - сказал президент, добавив, что руководство Южной Осетии готово к сотрудничеству с любой международной организацией или правоохранительными органами любой страны. "Мы открыты для диалога и сотрудничества. Любое расследование покажет, что Южная Осетия ни в чем не виновна", - заявил в заключение Эдуард Кокойты.

Напомним, как сообщило 27 ноября агентство Associated Press со ссылкой на Washington Post, секретная служба США вместе с правоохранительными органами Грузии расследует деятельность международной группы мошенников, подделывающих стодолларовые банкноты. По данным источника, производство поддельных купюр налажено в Южной Осетии. По данным следствия, всего было произведено более $20 млн. фальшивых купюр, которые были переправлены в США и Израиль, а также в Грузию и Россию. По данным газеты, банкноты, в частности, были обнаружены в Балтиморе, Нью-Йорке, Баффало и Ньюарке. Напомним также, что ранее грузинские СМИ также распространяли информацию о том, что в Южной Осетии функционируют заводы по производству фальшивых денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.